Rambler's Top100

ФОРУМ обо ВСЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ обо ВСЕМ » Чисто мужская компания » Строительство домов из брусов


Строительство домов из брусов

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Лучше все таки из камня, так надежнее

0

32

Но дороже  в разы получается,  можете  посмотреть варианты домов из бруса https://kostroma-srub.ru/category/proek … brusa-100/ и сравнить с ценами на дома из кирпича, это куда дешевле, чем строить дом из кирпича,  причем если строить уже из сухого бруса, то не  нужно даже  ждать усадки деревянного дома, то есть и сколрость возведения  такого дома будет куда выше чем стоимость возведения кирпичного дома.

0

33

мне кажется каменный, более долговечный

0

34

Вопрос цены тоже немаловажную роль играет а деревянные дома стоят дешевле в разы, чем каменные дома. А про долговечность, деревянные дома также веками стоят,  там есть варианты, причем под любой бюджет, можно и за 400 и за 600 тысяч рублей купить дом и все вам под ключ построят

0

35

Даже если рассматривать  большие дома, то дом на 160 квадратов можно  будет построить меньше чем за два миллиона, это я уже цену с крышей и фундаментом назвал, причем там есть варианты, свайный фундамент или лента.  Но в  любом случае деревянный дом выходит дешевле.

Отредактировано Fairy (2019-09-04 13:55:35)

0

36

Будете искать водосточные системы, могу порекомендовать компанию Водосток Групп - https://vodostoki.ru/vodostoki-ceny.html. Предлагают недорогие водостоки из оцинкованной стали, выполненные по ГОСТу

0

37

Я даже не знаю, если честно, чей  у  нас водосток, нам под ключ все  делали Кострома сруб, соответственно водосток  тоже  они делали, как и крышу из металлочереапицы, больше фотографий есть вот по этой ссылке https://kostroma-srub.ru/photoreports-v … ortazh-47/ . Мы особо не загонялись т.к. компания все  равно дает гарантию и если что, приедут и исправят.

https://kostroma-srub.ru/wp-content/uploads/2018/04/18-2.jpg

0

38

Судя  по фото  у вас дом на свайном фундаменте, есть ли какие-то проблемы  с ним? Как вы теплоизолировали пол? Больше всего волнует вопрос, не задувает ли с  пола? Т.к. получается  что фактически с земли дом ничем не утеплен, поэтому  пол придется утеплять дополнительно.

0

39

Да это сваи, почему с ними должны быть проблемы? Это такой  же фундамент, не хуже  других, причем по цене выходит гораздо дешевле ленточного фундамента, там разница иногда раза в два выходит.  в  принципе, у них на каждый  проект обозначена стоимость и ленточного и свайного фундамента, так что можете сами посмотреть.

0

40

Сваи нельзя устанавливать в одном только случае, в скальный грунт, но он в средней полосе России его редко где можно будет увидеть, а значит сваи можно применить практически везде. И там всегда можно будет рассмотреть также возможности покупки ленточного фундамента, специалисты из Кострома-сруб тебе всем помогут.

0

41

Вообще у них профессиональные инженеры работают, поэтому при выезде на объект они разумеется проконсультируют по поводу фундамента и выберут оптимальный фундамент. То же самое и с крышей и со стенами. Плюс по электрике и по другим инженерным системам в доме они также помогут.

0

42

Так вы  и отделку тоже у них брали? Или все-таки нет? Мы то потому что брали чисто фундамент стены  и крышу, а вот отделкой у нас уже  драгая  компания занялась  год спустя,  причем у них были варианты по коммуникациям и отделке фасада, но фасад мы  просто покрасили.

0

43

Мы с Кострома сруб работали и я могу сказать , что мы там брали варианты по работам именно строительные  работы, отделочные работы у с делала уже другая компания, потому что во первых отделкой мы занимались позже, ну и Кострома-сруб это по большей части строители, именно поэтому отделочников мы и нанимали отдельно.

0

44

Ну  вот сейчас посмотрел у  них на сайте, там если в раздел Проекты зайти https://kostroma-srub.ru/category/proek … rusa-100/, то есть стоимость за крышу металлочерепицы, помимо рубероида, который  входит в стандартный  домокомплект, А если я,  например, захочу крышу покрыть например тем же ондулином, то что мне  за это отдельно доплачивать? И сколько доплачивать? Или цена как у  металлочерепицы примерно будет?

0

45

Внешне будет выглядеть как металлочерепица. По цене будет примерно тоже на  тоже, зависит от того какую металлочерепицу  ты  сравниваешь. С ними обсудите, мы металлочерепицей покрывали. Так  что по ондулину я  тебе ничего не  подскажу. Это все  на стадии заключения договора  и проектирования оговаривается. Ну  и потом когда спецы их приедут к вам на участок можете  все это с ними обсудите.

0

46

За что вы отдельно платили? Или вы  заплатили только за типовой  домокомплект а все  остальное  покупали сами и доплачивали работы за отдельные  деньги. Кстати, там у них можно будет посмотреть варианты по проектам, я посмотрел, но не  до конца понимаю, за какие еще работы там нужно доплачивать?  Или цена  на сайте - это конечная цена если я  ничего сверху  не добавлю к типовому проекту?

0

47

Так  ты открываешь сайт, выбираешь любой из их типовых проектов дома или бани https://kostroma-srub.ru/doma-iz-brusa/ И там уже расписан состав проекта, соответственно все что прописано в составе проекта входит в его стоимость, если фундамент не  входит в состав проекта, то он указан внизу отдельно (и свайный и ленточный, на каждый  конкретный  проект) Если крыша из металлочерепицы в стоимость не входит, она  опять же  посчитана. Все чего нет, все  за отдельные деньги.

0

48

Я вот сейчас  думаю как раз строиться в  зиму  или нет? Ты сам как и в какое время строился? Есть ли какие-то проблемы и ограничения связанные со строительством в зимний  период? Просто не хочется сейчас поторопиться, запустить стройку зимой. а потом страдать из-за косяков связанных со строительством в зимний период. Я так  понимаю, что до наступления реальных холодов, хорошо если мне только фундамент залить успеют.

0

49

Строили именно каменный дом. Обращались в компанию https://good-zem.com/ Мы изначально сотрудничали с ними когда участок приобретали, а позже и непосредственно строительство дома заказали. Все без претензий. Сделали качественно. Уже 4 года живем, думаю еще лет 40 простоит.

0

50

Тут вопрос цены прежде всего , каменный  дом с деревянным сравнивать без толку, когда взглянешь на цены на деревянные  дома https://kostroma-srub.ru/ и на каменный дом (кирпич, пеноблок и т.п.) Тут все минусы дерева типа повышенной теплопроводности, пониженной звукоизоляции нивелируются ценой деревянного дома. Есть бюджет на кирпичный - стройте  ради бога. У меня бюджет был ограничен.

0

51

Ну да  там же  на сайте  проваливаешься в проект и можно будет посмотреть различные варианты  по материалам из которых будет строиться деревянный  дом, то есть есть варианты  по ценам из бруса  из профилированного бруса и из струганного бревна, там есть все  ценники на эти варианты, также отдельно можно будет посмотреть ценник и на фундамент  и на крышу из металлочерепицы.

0

52

Причем, если заказывать у Кострома-сруб строительство из бруса или из профилированного бруса, то также у  вас будет и минимальная предоплата. Вы платите 1% сразу, остальное  платите  уже  по выполнении работ.  То есть вы платите большую часть стоимости уже за фактически выполненные работы после приемки работ. Компания большая, поэтому  может себе такое позволить.

0

53

Если есть возможность, стройтесь из профилированного бруса, под ключ с отделкой. Сестра с мужем недавно построили так деревянный дом, очень красивый и уютный. Обращались в строительную компанию https://www.vasilekstroy.ru/. В готовый проект внесли пару корректив, и больше в процессе не участвовали, только наблюдали на выходных. Я, когда узнала что стоимость невысокая, загорелась идеей построить дачу из бруса

0

54

Да, у Кострома-сруб можно также  откорректировать типовой проект, то есть поменять планировку или толщину стен, то есть там можно применять как 150 брус или 145 профилированный брус, который был в типовых конструкциях, так  и 200 брус и 195 профилированный брус, такой брус толще и соответственно теплее. Можете  посмотреть также варианты по фундаменту  си крыше, они все есть на сайте.

0

55

Ну в принципе, если учитывать, что дерево как минимум в два раза теплее,  чем тот же кирпич (в 2,5-3 раза в реальности), то стены из 150  бруса это 0,3-,05 метров кирпичной  стены если по теплопроводности сравнивать, соответственно можно и стену  из 150 бруса оставить, главное, чтобы сруб был нормально собран и щелей  не было, тогда никаких проблем не будет, дом будет теплым, вот здесь: https://kostroma-srub.ru/ во всех типовых проектах можно состав посмотреть, и стандартного утепления из жжутового льноволокна там вполне достаточно.

0


Вы здесь » ФОРУМ обо ВСЕМ » Чисто мужская компания » Строительство домов из брусов