Всем доброго времени суток. Девочки, чьим мужьям делали варикоцеле? Поделитесь в какой клинике делали? Понимаю, что операция впринципе не сложная, но наша проблема в том, что уже два года никак не получается забеременеть. По результатам анализов слабая подвижность, низкая концентрация и плохая морфология. Читала, что варикоцеле может стать причиной бесплодия, поэтому решила, поискать андролога по отзывам.
Варикоцеле.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22022-02-26 20:07:56
Все очень индивидуально. У нас уже три года после операции прошло, пока беременности нет.
Поделиться32022-02-26 23:19:02
Муж оперировался в Маме. Но скажу сразу, что показатели СГ после операции не сильно изменились, немного улучшилась концентрация и подвижность, но морфология осталась прежней. Естественная беременность после операции не случилась, сейчас готовимся к эко здесь же в клинике.
Поделиться42022-02-27 20:03:44
Муж оперировался в Маме. Но скажу сразу, что показатели СГ после операции не сильно изменились, немного улучшилась концентрация и подвижность, но морфология осталась прежней. Естественная беременность после операции не случилась, сейчас готовимся к эко здесь же в клинике.
А зачем тогда оперировались, или вы не зали что на анализы не изменятся? Вроде как с варикоцеле тоже можно жить?!
Поделиться52022-02-28 17:21:14
А зачем тогда оперировались, или вы не зали что на анализы не изменятся? Вроде как с варикоцеле тоже можно жить?!
У мужа уже была третья стадия, болезнь прогрессировала и затронула вторую сторону яичка. Расширение вен до 7мм., начали беспокоить боли, поэтому и решились оперировать. Андролога искали по отзывам и рекомендации, поэтому и решили что будем делать у Колмакова в Маме. Операция не сложная, но планировать можно не раньше чем через полгода. Хотя моя знакомая сказала, что они сами забеременели через 5 лет после такой операции. Так что у всех всё по разному.
Поделиться62022-10-29 17:06:52
Могу посоветовать консультацию в центре хирургии на Новослободской. Мне очень понравилось, что там работают крайне квалифицированные специалисты! Посоветовал подруге, ей там проводили операцию: https://surgery-center.ru/fibroadenoma/, она также осталась крайне довольна работой врачей!
Поделиться72022-12-09 13:23:01
Всем доброго времени суток. Девочки, чьим мужьям делали варикоцеле? Поделитесь в какой клинике делали? Понимаю, что операция впринципе не сложная, но наша проблема в том, что уже два года никак не получается забеременеть. По результатам анализов слабая подвижность, низкая концентрация и плохая морфология. Читала, что варикоцеле может стать причиной бесплодия, поэтому решила, поискать андролога по отзывам.
Да, я тоже слышала, что варикоцеле https://varikotsele-i-besplodie.ru/ может привести к бесплодию. Мужа оперировали, но только в детстве. Сейчас нет ни каких оснований волноваться, ведь двое деток у нас уже есть. А спермограмму вашего мужа конечно стоит улучшать. Можно даже народными средствами.
Поделиться82022-12-09 22:58:01
Думаю, что в данном случае без хорошего уролога https://yrologiia.ru/ не обойтись. У моего мужа тоже были плохие показатели спермограммы, я бы даже сказала, что очень очень плохие. И эко нам рекомендовали, но мы все же подстраховались и обратились к другому врачу, благодаря которому я сама потом забеременела.